Pempek makanan khas palembang ini memang sangat digemari,banyak yang suka dengan makanan ini otomatis banyak juga yang penasaran ingin membuatnya dirumah,
bagi anda yang ingin tau dan ingin mencoba Resep Membuat Pempek Palembang adalah sebagai berikut :


Bahan-bahan yang dipersiapkan :

  • 250 Gram sagu/Tapioka
  • 500 gram Ikan Giling/fish paste
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap secukunya dan
  • Air
Bahan Kuah pempek :
  • Gula merah jawa
  • Cabai rawit
  • Bawang Putih
  • Merica
Cara Membuat Pempek Palembang :
  • Aduk sagu atau tapioka dengan ikan yang sudah digiling
  • Lalu diberi garam dan bumbun penyedap secukupnya
  • Lalu diaduk sampai berbaur
  • jika sudah tercampur maka masukan air hangat secukupnya
  • Buat kreasi adonan pempek sesuai selera masing-masing di lonjongkan atau dibulatkan
  • setelah pempek mengapung lalu angkat dan tiriskan

Cara membuat Kuah pempek :
  • Rebus gula merah tadi sampai air berwarna hitam
  • Tumbuk cabai merah,bawang putih tadi hingga halus
  • Lalu masukan kedalam adonan
  • Masukan merica
  • Setelah kurang lebih 20 menit Kuah pempek diangkat lalu di hidangkan bersama pempek tadi
Baca juga :
Thanks to  : Google

3 comments:

  1. seneng banget makan mpekmpek di depan athiam sukabumi... hihihii..
    dari dulu tau makannya saja..

    baru tahu kali ini cara buatnya.. hehehe

    salam kenal!!

    BalasHapus
  2. terima kasih atas info yang telah anda berikan,motogp.unsri.ac.id

    BalasHapus
  3. seklian minta resep bumbunya, biar bikinnya enak.... thank infonya.

    BalasHapus

 
Top