bagi anda yang ingin tau dan ingin mencoba Resep Membuat Pempek Palembang adalah sebagai berikut :
- 250 Gram sagu/Tapioka
- 500 gram Ikan Giling/fish paste
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap secukunya dan
- Air
Bahan Kuah pempek :
- Gula merah jawa
- Cabai rawit
- Bawang Putih
- Merica
Cara Membuat Pempek Palembang :
- Aduk sagu atau tapioka dengan ikan yang sudah digiling
- Lalu diberi garam dan bumbun penyedap secukupnya
- Lalu diaduk sampai berbaur
- jika sudah tercampur maka masukan air hangat secukupnya
- Buat kreasi adonan pempek sesuai selera masing-masing di lonjongkan atau dibulatkan
- setelah pempek mengapung lalu angkat dan tiriskan
- Rebus gula merah tadi sampai air berwarna hitam
- Tumbuk cabai merah,bawang putih tadi hingga halus
- Lalu masukan kedalam adonan
- Masukan merica
- Setelah kurang lebih 20 menit Kuah pempek diangkat lalu di hidangkan bersama pempek tadi
Baca juga :
Posting by : Resep Masakan
Thanks to : Google
seneng banget makan mpekmpek di depan athiam sukabumi... hihihii..
BalasHapusdari dulu tau makannya saja..
baru tahu kali ini cara buatnya.. hehehe
salam kenal!!
terima kasih atas info yang telah anda berikan,motogp.unsri.ac.id
BalasHapusseklian minta resep bumbunya, biar bikinnya enak.... thank infonya.
BalasHapus