Resep Gurame Goreng Saus Mentega - Gurame Goreng Saus Mentega merupakan salah satu sajian sedap untuk keluarga tercinta. Makanan ini bisa anda sajikan baik untuk sarapan, makan siang maupun makan malam. Pembuatannya pun cukup mudah dan simpel.

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Gurame Goreng Saus Mentega dari resepmasakantradisional.com

1. 1 ekor gurame yang sudah dipotong-potong
2. 1 sendok teh kecap asin
3. 1/2 sendok teh garam
4. 1/2 sendok teh merica bubuk
5. Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk membuat saus

1. 100 gr margarin
2. 1 buah bawang bombay iris panjang
3. 2 siung bawang putih cincang kasar
4. 2 sendok makan kecap inggris
5. 3 sendok makan kecap manis
6. 1/4 sendok teh merica bubuk
7. 1/4 sendok teh gula pasir
8. 1 batang daun bawang, diiris miring
9. 2 buah jeruk limau diperas dan diambil airnya
10. 100 ml air

Sekarang kita masuk ke cara membuat Gurame Goreng Saus Mentega

1. Lumuri ikan gurame dengan garam, kecap asin dan merica kemudian biarkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng kemudian goreng ikan gurame, setelah matang angkat dan biarkan tiris
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dicampur bawang putih sampai harum. Masukkan ikan gurame yang telah digoreng tadi kemudian aduk hingga rata.
4. Masukkan kecap manis, kecap inggris, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga merata.
5. Tambahkan air dan aduk-aduk sampai suhu 100 derajat celcius. Taburkan daun bawang dan jeruk limau yang diambil airnya saja, aduk hingga bahan benar-benar tercampur rata.
6. Tunggu hingga matang dan Gurame Goreng Saus Mentega siap disajikan

Resep Gurame Goreng Saus Mentega sudah diuji takaran dan cita rasa nya, anda bisa mencoba resep ini dirumah.

0 comments:

Posting Komentar

 
Top