Sup Bayam
alat :
seperti biasa, kompor + wajan, saringan, mangkok, pisau, alas untuk memotong, panci ukuran kecil
Bahan :
- Daun Bayam 2 ikat
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- terasi 1 buku jari kelingking (di bakar)
- air putih 500ml
- Masako 1 sendok teh
- lada hitam 1/2 sendok teh
- jahe bubuk 1/2 sendok teh
- jinten bubuk 1/2 sendok teh
- cabai 2 butir
- 1 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan saos teriyaki / kecap manis
- minyak goreng 2 1/2 sendok makan
- garam secukupnya
(bila suka bisa ditambahkan sosis/daging ayam/ bakso sesuai selera)
cara masak :
1. cincang bawang merah, bawang putih dan cabai hingga halus
2. goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi bakar hingga harum (3-5 menit) dengan api sedang
3. masukan daun bayam dalam gorengan
4. 1 menit kemudian masukan air dan bumbu yang lain, masak dengan api kecil
5. tunggu hingga mendidih dan sajikan (untuk 2 Porsi)
* bisa ditambahkan irisan sosis, daging ayam, dan bakso
tambahkan pada proses nomor 3
0 comments:
Posting Komentar