alat :
    seperti biasa, kompor + wajan, saringan, mangkok, pisau, alas untuk memotong, panci ukuran kecil

    Bahan :
    - Daun Bayam 2 ikat
    - 2 siung bawang merah
    - 1 siung bawang putih
    - terasi 1 buku jari kelingking (di bakar)
    - air putih 500ml
    - Masako 1 sendok teh
    - lada hitam 1/2 sendok teh
    - jahe bubuk 1/2 sendok teh
    - jinten bubuk 1/2 sendok teh
    - cabai 2 butir
    - 1 sendok makan saos tiram
    - 1 sendok makan saos teriyaki / kecap manis
    - minyak goreng 2 1/2 sendok makan
    - garam secukupnya

    (bila suka bisa ditambahkan sosis/daging ayam/ bakso sesuai selera)

    cara masak :

    1. cincang bawang merah, bawang putih dan cabai hingga halus
    2. goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi bakar hingga harum (3-5 menit) dengan api sedang
    3. masukan daun bayam dalam gorengan
    4. 1 menit kemudian masukan air dan bumbu yang lain, masak dengan api kecil
    5. tunggu hingga mendidih dan sajikan (untuk 2 Porsi)
    * bisa ditambahkan irisan sosis, daging ayam, dan bakso
    tambahkan pada proses nomor 3

0 comments:

Posting Komentar

 
Top