Bila anda biasanya memakan atau memasak bebek hanya dengan cara digoreng, dibakar, sampai di presto, ada cara memasak lainnya yang menarik untuk dicoba. Bebek Bumbu Cabe Hijau ini melibatkan cabe hijau yang pedas sehingga masakan ini cocok dimasak bagi Anda yang suka pedas. Campuran cabe hijau dan daging bebek yang enak dan empuk tersebut bisa memberikan pengalaman menyantap makanan kuliner yang bercita rasa tinggi. Bebek ini mudah dimasak di rumah-rumah dengan bumbu yang mudah juga dicari di pasar-pasar.
Anda perlu menyiapkan bahan-bahan dibawah ini
untuk membuat bebek bumbu cabe hijau :
- 1 ekor bebek yang sudah dibersihkan kemudian potong sesuai selera (untuk 1 porsi)
- 2 batang serai yang dimemarkan
- Jeruk nipis
- Lima lembar daun jeruk purut
- Tiga potong dari asam kandis
- Air dan minyak goreng secukupnya
- Garam, dan 1 bungkus penyedap rasa ayam
Bumbu-bumbu lain yang perlu anda siapkan dan kemudian haluskan adalah :
- Sepuluh butir bawang merah
- Lima butir bawang putih
- 300 gram cabe hijau
- Enam butir kemiri
- Jahe
- Lengkuas
- Kunyit
- 2 sendok teh dari merica
- Dan 1 sendol teh gula
Cara memasak :
1. Pertama Anda harus melumuri daging bebek yang sudah Anda potong-potong dengan air jeruk nipis dan kemudian diamkan selama 15 menit agar air jeruk nipisnya meresap
2. Campur lalu tumis semua bumbu yang sudah Anda haluskan tadi
3. kemudian tambahkan serai, daun jeruk purut serta asam kandis kedalam tumisan bumbu dan aduk sampai matang
4. Setelah dirasa sudah matang, masukkan potongan bebek yang sudah dilumuri tersebut, aduk hingga daging berubah warna dan masukkan bumbu penyedap dan tambahkan air sedikit demi sedikit
5.Lalu tambahkan garam secukupnya kemudian masak dengan api kecil hingga daging bebek menjadi empuk dan kuahnya menjadi kental. Setelah sudah masak dan kuah sudah mengental Anda bisa mengangkatnya dan masakan sudah siap untuk disajikan.
0 comments:
Posting Komentar