Bagi anda para penggemar Resep Masakan Tradisional, berikut akan kami sajikan tentang Resep cara membuat Brongkos Daging yang enak tentunya. Sayur Brongkos merupakan Resep Khas Jawa Tengah yang cukup digemari di keseharian para penggemar kuliner setempat ataupun pendatang.

Brongkos Daging


Bahan :
500 gram daging sapi, rebus sampai empuk, dipotong-potong  dadu
200 gram kacang tolo, rebus hingga matang
1 papan tempe, potong dadu, goreng
500 ml air kaldu (bekas rebusan daging)
1 liter santan dan 1 butir kelapa
4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan :
6 buah cabai merah besar
I0 butir bawang merah
6 slung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 cm kencur
5 butir kemiri
4 buah keluwek, ambil isinya
1 sdm garam

Bumbu Pelengkap :
15 buah cabai rawit merah
3 lembar daun salam
b lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm gula merah

Cara Membuat

1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu pelengkap (kecuali gula merahnya), kemudian ditumis hingga matang.

2. Masukkan daging, kacang tolo, serta air kaldu. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan tempe goreng dan santan. Masak sampai bumbu meresap dan air kuahnya tinggal sedikit.

Angkat, sajikan.
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

0 comments:

Posting Komentar

 
Top