Bagaimana Cara Membuat Bakso Urat Paling enak - Inilah Rahasia Bagaimana Cara Membuat Bakso Urat Paling enak Yang pernah dibeberkan oleh para ahli pembuat Bakso DI seluruh Nusantara. Saat ini Ada Banyak sekali penjual Bakso di Indonesia . Semuanya Mempunyai spesial sendiri untuk Membuat bakso. Ada Yang bakso Urat, Bakso Kuah , Bakso Goreng dan lainya . Nah disini Saya Ingin berbagi Bagaimana Membuat resep Bakso Urat Yang joss. Kali ini saya Ingin berbagi Resep daging urat Sapi Untuk sobat semua
Bahan dan bumbu :
50 ml air es
75 gram sagu aren/sagu tani
3 sendok makan (25 gram) tepung tapioka
1/4 Sdt merica bubuk
50 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil
500 gram daging sapi segar, jangan dicuci 50 ml air es
75 gram sagu aren/sagu tani
3 sendok makan (25 gram) tepung tapioka
1/4 Sdt merica bubuk
50 gram urat sapi, dipotong kecil-kecil
2 Sdt garam
100 ml air es
1/2 Sdt poly powder
1/4 Sdt penyedap rasa
2 sendok makan bawang goreng, dihaluskan
Pelengkap penyajian Bakso Urat :
- kuah bakso
- mi kuning dan taoge
- kuah bakso
- mi kuning dan taoge
- Untuk Sambal Rebus (cabai Rawit Rebus ditambah Garam)
Cara Pengolahan Bakso Urat sapi :
- Potong-potong daging sapi sesuai selera.
- Pukul-pukul sampai terlihat legit. Tambahkan air es dan garam pada daging lalu haluskan.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso manteb Banting-banting hingga merata.
- Tambahkan irisan urat. Aduk rata. dan bakso siap dibulatkan.
- Rebus Bkso dalam kaldu sampai terapung.
- Pukul-pukul sampai terlihat legit. Tambahkan air es dan garam pada daging lalu haluskan.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk satu arah agar bakso manteb Banting-banting hingga merata.
- Tambahkan irisan urat. Aduk rata. dan bakso siap dibulatkan.
- Rebus Bkso dalam kaldu sampai terapung.
- Bakso Urat daging sapi siap di sajikan dalam keadaan Panas + sambal
Nah mudah Kan cara membuat Bakso urat daging sapi ? ada banyak customisasi rasa bakso . tinggal di eksplorasi sendiri aja. jangan takut mencoba. semoga langsung bisa menikmati bakso urat ala sendiri
0 comments:
Posting Komentar