Resep Cara Membuat Bakso Malang Berkuah - Inilah Resep Masakan Terenak . Cara Mudah Membuat Bakso Malang Plus Kuah Yang Terenak Hanya ada Di Sini. Bakso Malang itu sangat unik dan Istimewa karena Banyak mengandung Resep Rahasia dan Citarasanya sangat Khas daerah pegunungan Yang dingin. Panasnya dan Pedasnya bakso Kuah Malang daging sapi sangat menggoda Lidah. Dijamin Deh Saat mencoba bakso Malang ini bisa mengakibatkan ketagihan Yang luar biasa. he he he he he. Oke deh Langsung aja masuk ke Rahasia Membuat Bakso Malang Yang joss . ikuti Aja Langkah Langkahnya Disini
Beberapa Bahan untuk Membuat Bakso Malang:
- 50 Gram tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 50 Gram tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 350 Gram daging sapi yang segar
- 4 siung bawang putih
- ½ Sendok teh merica
- 3 Sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
- ½ Sendok teh merica
- 3 Sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus
10 lembar kulit pangsit, goreng
150 Gram mi kuning basah
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus
10 lembar kulit pangsit, goreng
150 Gram mi kuning basah
Bahan Untuk Membuat Kuah Bakso :
2 liter air
600 Gram lutut sapi/tulang sapi
6 siung bawang putih
½ Sendok teh merica
2 batang daun bawang, iris
3 Sendok teh garam
2 liter air
600 Gram lutut sapi/tulang sapi
6 siung bawang putih
½ Sendok teh merica
2 batang daun bawang, iris
3 Sendok teh garam
Cara membuat Bakso Sapi Kuah dari Malang:
A. Membuat Bulatan Bakso
A. Membuat Bulatan Bakso
1. Untuk Membuat bakso: Pertama haluskan bawang putih, merica, dan garam. Jangan lupa Giling daging hingga halus.
2. Begitu Daging Sudah Halus Silakan Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting.
3. Untuk isian tahu silakan Ambil 1/3 adonan .
4. Langkah yang Penting adalah Didihkan air, lalu matikan apinya. Buatlah bulatan bakso jadi dua macam, Yang satu besar dan yang lain kecil. Jangan lupa Celupkan dalam rebusan air
5. Nah kalau dah selesai Masak kembali baksonya hingga mengapung, lalu angkat dan bakso siap ditiriskan.
6. Untuk 1/3 adonan bakso dimasukkan dalam tahu. Lalu diKukus sebentar.
2. Begitu Daging Sudah Halus Silakan Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting.
3. Untuk isian tahu silakan Ambil 1/3 adonan .
4. Langkah yang Penting adalah Didihkan air, lalu matikan apinya. Buatlah bulatan bakso jadi dua macam, Yang satu besar dan yang lain kecil. Jangan lupa Celupkan dalam rebusan air
5. Nah kalau dah selesai Masak kembali baksonya hingga mengapung, lalu angkat dan bakso siap ditiriskan.
6. Untuk 1/3 adonan bakso dimasukkan dalam tahu. Lalu diKukus sebentar.
B. Membuat Buat kuah:
1. Silakan Haluskan bawang putih, merica, dan garam ( semua Bumbu )
2. Lalu Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, dan kuah siap diangkat.
3. Untuk Penyajianya bisa Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu dalam keadaan Yang menarik.
2. Lalu Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, dan kuah siap diangkat.
3. Untuk Penyajianya bisa Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu dalam keadaan Yang menarik.
4. Tuangi Bakso dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng diatas Kuah.
5. Sajikan Bakso dengan pangsit goreng dan sambal rebus sesuai Selera
5. Sajikan Bakso dengan pangsit goreng dan sambal rebus sesuai Selera
Itulah Ringkasnya Bagaimana Membuat Bakso Kuah Daging sapi Dari Malang. semoga Bermanfaat Bagi Teman semua
0 comments:
Posting Komentar