Ini Resep Cara Membuat Martabak Manis Keju. Pengin Tahu kan cara Mudah Membuat martabak dirumah rasa Keju Yang enak dan Manis. Ada Banyak Car membuat Martabak Yang enak Namun cara ini merupakan cara Yang paling efisien dan mudah dilakukan siapa saja dirumah. Jadi Langsung saja Dicoba Bagaimana membuat martabak Yang maknyoss. Nah Berikut ini resepnya Langsung Dicoba Ya...
A. Bahan Untuk membuat Martabak Keju : 2 butir telur kocok lepas
1/2 Sendok Teh garam
1/2 Sendok Teh baking powder
1 Sendok Teh ragi instan
250 gr terigu segitiga
350 ml susu
2 Sendok Makan gula
1/2 Sendok Teh garam
1/2 Sendok Teh baking powder
1 Sendok Teh ragi instan
250 gr terigu segitiga
350 ml susu
2 Sendok Makan gula
B. Bahan Untuk Filling martabak:
keju cheddar parut dan SKM
meises, kacang cincang
keju cheddar parut dan SKM
meises, kacang cincang
C. Cara Membuat Martabak Keju :
1. Campur terigu bersama gula, baking powder, dan ragi instan. Lalu Tuang susu sedikit demi sedikit,
2. Masukkan telur, Lalu aduk rata dan tambahkan garam sedikit
3. Tutup dengan serbet bersih dan Diamkan 30 menit,
4. oles tipis Teflon dengan margarin dan panaskan sebentar
5. Tuang adonan ke dalam teflon, tunggu hingga martabak mulai berlubang lalu tutup dan biarkan hingga matang
6. angkat dan oles dengan margarin setelah amrtabak matang , taburi keju cheddar parut dan beri SKM sesuai selera
7. Untuk Masalah tampilan bisa Potong martabak menjadi 2 bagian dan hidangkan dalam keadaan ditumpuk atau rata.
1. Campur terigu bersama gula, baking powder, dan ragi instan. Lalu Tuang susu sedikit demi sedikit,
2. Masukkan telur, Lalu aduk rata dan tambahkan garam sedikit
3. Tutup dengan serbet bersih dan Diamkan 30 menit,
4. oles tipis Teflon dengan margarin dan panaskan sebentar
5. Tuang adonan ke dalam teflon, tunggu hingga martabak mulai berlubang lalu tutup dan biarkan hingga matang
6. angkat dan oles dengan margarin setelah amrtabak matang , taburi keju cheddar parut dan beri SKM sesuai selera
7. Untuk Masalah tampilan bisa Potong martabak menjadi 2 bagian dan hidangkan dalam keadaan ditumpuk atau rata.
Akhirnya Martabak Keju manis Sudah Siap dinikmati. So Jangan Pakai lama deh . Buruan praktekan semua ini
0 comments:
Posting Komentar