Siapa yang tidak kenal dengan nasi rawon yang merupakan makanan khas daerah Jawa Timur ini. Nasi rawon memang memiliki citarasa yang khas ditambah rasanya yang pedas semakin menggugah selera banyak orang. Tidak heran banyak yang mencari Resep Nasi Rawon dan ingin mencoba membuatnya sendiri. Nasi rawon merupakan makanan tradisional yang cukup populer bahkan di berbagai kota-kota besar seperti Jakarta anda juga bisa menemukan nasi rawon. Bila ada yang tertarik mencoba membuat nasi rawon silahkan anda mengikuti resep membuat nasi rawon di bawah ini.

Resep Nasi Rawon

Untuk Resep Nasi Rawon ini bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana dan anda bisa menemukannya di pasar-pasar tradisional. Bahan yang dibutuhkan adalah: 
300 gram daging sapi, 
4 lembar daun jeruk, 
2 lembar daun salam, 
1 batang serai, 
tauge, 
merica, 
garam dan juga 
air secukupnya. 

Usahakan memilih daging sapi yang memiliki banyak lemak atau daging yang bergajih. Selain bahan-bahan tadi persiapkan juga bahan untuk bumbu yang nanti akan dihaluskan. Bahan untuk bumbu yang dibutuhkan yaitu 
4 siung bawang merah, 
2 siung bawang putih, 
3 buah kemiri, 
4 buah cabai merah, 
2 buah cabai rawit dan 
4 buah kluwek yang diambil isinya. 

Langsung saja kita memulai cara membuat nasi rawon yang enak dan juga lezat. 

- Cucilah daging sapi yang telah anda siapkan lalu potong daging sapi yang telah dicuci menjadi bentuk kotak-kotak kecil. 

- Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit dan buah kluwek yang telah dihaluskan. 

- Masukkan 5 gelas air ke dalam panci lalu panaskan sampai matang dan masukkan bumbu yang sudah anda tumis ke dalam panci. 

- Masukkan juga daging sapi yang sudah anda rebus ke dalam panci yang sudah dimasukkan tumisan bumbu tadi. 

- Diamkan sampai daging sapi menjadi matang. 

- Angkat dan anda bisa menghidangkannya bersama nasi yang masih hangat dan kerupuk agar lebih nikmat. Silahkan anda mencoba mempraktekan Resep Nasi Rawon yang kamiberikan ini.

0 comments:

Posting Komentar

 
Top