Pepes ikan pindang merupakan kuliner tradisional Indonesia yang digemari banyak orang mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Membuat pepes ikan pindang juga mudah bahkan hanya dibutuhkan waktu sekitar 30 menit saja untuk mengolahnya. Jika ada yang merasa tertarik memasak pepes ikan pindang silahkan saja anda mengikuti Resep Pepes Ikan Pindang Tahu yang akan kami bagikan di bawah ini. Anda juga bisa menambahkan beberapa bahan tambahan selain bahan yang kami berikan pada resep ini. Selain ikan pindang anda juga bisa menggunakan ikan tongkol, jamur, ikan patin, udang dan ikan kembung tetapi disini kami menggunakan ikan pindang.
Perhatikan juga Resep Pepes Ikan Pindang Tahu yang akan kami bagikan kepada anda supaya anda tidak mengalami kesulitan saat membuat pepes ikan pindang.
Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat pepes ikan pindang Tahu ini adalah:
2 ekor ikan pindang yang disuwir dagingnya dan berukuran sedang,
tahu putih secukupnya,
belimbing wuluh secukupnya,
1 butir telur,
daun kemangi,
daun pisang dan daun salam.
Kemudian untuk bumbu yang dihaluskan berupa:
10 buah cabe rawit,
5 siung bawang merah,
3 siung bawang putih,
4 buah kemiri, garam dan gula pasir secukupnya.
Bagi yang suka rasa pedas bisa menambahkan jumlah cabe rawit.
Cara membuat pepes ikan pindang tahu ini pertama cuci dan bersihkan ikan pindang sampai bersih kemudian ambil dagingnya. Hancurkan tahu putih dan campurkan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga dengan potongan belimbing wuluh, kemangi, telor dan ikan pindang yang sudah disuwir. Siapkan juga daun pisang yang sudah dibersihkan lalu bungkus adonan tahu beserta ikan pindang tadi ke dalam daun pisang dan berikan juga daun salam agar aromanya lebih harum. Setelah selesai dibungkus dengan daun pisang kukuslah kurang lebih selama 30 menit. Jika daun pisang bewarna kuning kecokelatan segera angkat dan pepes ikan pindang sudah siap untuk disajikan. Kami yakin setelah melihat Resep Pepes Ikan Pindang Tahu ini anda pasti tertarik untuk mencobanya.
Cara membuat pepes ikan pindang tahu ini pertama cuci dan bersihkan ikan pindang sampai bersih kemudian ambil dagingnya. Hancurkan tahu putih dan campurkan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga dengan potongan belimbing wuluh, kemangi, telor dan ikan pindang yang sudah disuwir. Siapkan juga daun pisang yang sudah dibersihkan lalu bungkus adonan tahu beserta ikan pindang tadi ke dalam daun pisang dan berikan juga daun salam agar aromanya lebih harum. Setelah selesai dibungkus dengan daun pisang kukuslah kurang lebih selama 30 menit. Jika daun pisang bewarna kuning kecokelatan segera angkat dan pepes ikan pindang sudah siap untuk disajikan. Kami yakin setelah melihat Resep Pepes Ikan Pindang Tahu ini anda pasti tertarik untuk mencobanya.
0 comments:
Posting Komentar