Mie Kocok Medan, Olahan kuliner dengan citarasa khas Nusantara. Mie Kocok Medan cukup popular dan digemari dengan gerai yang dapat dijumpai hampir di seluruh kota kota besar Indonesia. Bagi anda yang hobi memasak dan ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut kami coba sajikan tentang Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Medan.

Mie Kocok Medan

Bahan:
200 gram mie basah, seduh dengan air yang panas, tiriskan
150 gram tauge
200 gram daging ayam, rebus, suwir suwir
1 butir telur, rebus, kupas, belah dua
2 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan, sangrai, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng

Bahan Kuah:
1 liter air kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
5 buah cengkih
½ buah pala, memarkan
3 cm jahe, memarkan
250 gram udang, kupas
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan:
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
½ sdt merica
1 sdm garam
½ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat :

1. Didihkan air kaldu ayam bersama cengkih dan pala.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga keluar aromanya. Tambahkan udang, kemudian aduk hingga warnanya terlihat berubah. Lalu kemudian angkat.

3. Masukkan tumisan udang ke dalam air kaldu yang sedang mendidih.

4. Tambahkan larutan maizena sedikit sedikit sambil lalu terus diaduk hingga tercampur merata. Masak hingga kuah terlihat meletup letup. Lau kemudian angkat.

5. Tata mie dan tauge di dalam mangkuk saji. Tambahkan juga potongan daging ayam dan telur.

6. Taburi ebi, daun bawang serta seledri, dan juga bawang goreng. Lalu siram dengan kuah yang panas. Mie Kocok Medan siap disajikan selagi hangat.

Selamat Mencoba  :)

0 comments:

Posting Komentar

 
Top