Pisang Epe Makasar, satu lagi jajanan tradisional dari pulau Sumatra. Berbahan dasar pisang kapok yang dibakar, serta saus istimewa perpaduan bahan yang menambah legitnya rasa.
Berikut kami sajikan Resep dan Cara Membuat Pisang Epe Makasar, cocok untuk cemilan untuk menemani moment berharga dan istimewa saat berkumpul dan bercengkrama bersama keluarga.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok yang sudah matang, dan dikupas.
- 1 sisir pisang kepok yang sudah matang, dan dikupas.
Bahan saus:
- 250 gram gula merah, disisir tipis
- 100 mililiter air
- 5 mata durian matang, buang bijinya
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat Pisang Epe Makasar :
1. Bakar pisang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga harum dan matang.
2. Rebus gula merah, air daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
3. Susun pisang di atas piring, siram saus sebelum disajikan.
Untuk topping anda dapat berkreasi dengan menambahkan parutan keju, susu, ataupun kacang mete, sesuai selera dan kreatifitas.
Selamat Mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar