BUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS ini Bisa digunakan untuk mencoba Masakan baru untuk menu Harian. Dicoba YaBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS

BAHAN PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS:
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus

BUMBU PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah

CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS :
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam.
Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.

PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS Sangat mudah dan Bisa dilakukan siapa saja

0 comments:

Posting Komentar

 
Top