GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH Ini Bisa menjadikan Ide Yang cemerlang Untuk Yang suka Dengan masakan Ikan.
BAHAN :
1 kg kepala ikan kakap merah
2 buah asam kandis / asam jawa
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 batang serai dimemarkan
200 ml santan kental
1000 ml santan encer .
4 sendok makan minyak goreng
BUMBU GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH (dihaluskan):
7 buah cabai merah
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sendok makan ketumbar disangan
Garam secukupnya
1 sendok makan gula pasir
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yang tidak dihaluskan hingga harum benar dan bumbu matang.
2. Masukkan kepala ikan, tumis kembali hingga kepala dan ikan berubah warna.
3. Masukkan 500 ml santan encer, kecilkan api dan tutup.
4. Masak hingga 15 menit, kemudian masukkan sisa santan encer dan masak hingga semua matang.
5. Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk sesaat dan matikan api.
6. Lebih nikmat setelah dingin dipanaskan sekali lagi dan dihidangkan hangat-hangat.
Tips GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH:
Supaya ikan tidak amis, lumuri ikan dengan cuka dan gula pasir, aduk-aduk hingga rata, diamkan 15 menit
cuci bersih. Ikan pun siap dimasak.
GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH Sangat mudah dipraktekan dirumah kan ?
0 comments:
Posting Komentar