GULAI KEPALA KAKAP Khas ACEH Ini serasa Mengunjungi negeri serambi Mekah itu. Makanan Ciat rasa melayu ini bisa dijadikan sebagai sarana mendekatkan antar anggota keluarga dengan makanan

BAHAN GULAI KEPALA KAKAP Khas ACEH:

GULAI KEPALA KAKAP Khas ACEH
3 buah kepala ikan kakap belah dua
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 sendok makan minyak goreng
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
600 ml santan dari satu butir kelapa
5 buah cabai merah, belah dua
5 buah cabai hijau, belah dua
3 buah asam kandis

BUMBU GULAI KEPALA KAKAP Khas ACEH(dihaluskan):
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh lada
5 butir kemiri, disangrai
1 ruas laos
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
garam secukupnya.

CARA MEMBUAT GULAI KEPALA KAKAP ACEH :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukan daun kunyit, serai, dan daun jeruk. Tuan santan dan didihkan sambil diaduk.
3. Masukan ikan, cabai, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.

GULAI KEPALA KAKAP Khas ACEH Bisa untuk satu Keluarga

0 comments:

Posting Komentar

 
Top